Buah Mahoni, Tingkatkan Vitalitas dan Penyembuhan

Buah atau biji mahoni yang kita kenal sangat pait itu, ternyata mempunyai khasiat yang mujarab.

seperti kita ketahui, buah mahoni banyak kita jumpai di Desa Watulawang dan sekitarnya. dengan artikel ini, semoga bisa menambah kekayaan pengalaman kita, dan meberdayakan isi alam yang berada di sekeliling kita, artikel ini di ambil dari koran tempo, edisi yang sudah agak lama,  bagi yang sudah sempet membaca, mohon maklum, dan bagi yang belum, semoga menjadikan tambahan wawasan kita.

Selasa, 11 Januari 2005 | 22:54 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta:Pohon mahoni selama ini dikenal sebagai bahan untuk bikin segala bentuk furniture atau sebagai penyejuk jalanan kota-kota besar. Sedangkan buahnya, dibiarkan jatuh berguguran di sepanjang Jalan Sudirman, Jakarta.

Tapi, di Malaysia justru memanfaatkan buah mahoni atau sky fruit untuk vitamin dan obat-obatan alami. Di negeri jiran disebut Sky Fruit karena buahnya menunjuk ke arah langit.

Penemuan buah mahoni sebagai vitamin dan obat-obatan pertama kali oleh Doktor Larry Brookes, ahli bio kimia pada tahun 1990-an. Lalu buah mahoni yang mengandung Flavonolds dan Saponins dibuat dalam bentuk extract.

Kandungan Flanovolds berguna untuk melancarkan peredaran darah, terutama untuk mencegahnya tersumbatnya saluran darah, mengurangi tingkat kolesterol, mengurangi penimbunan lemak pada dinding saluran darah, membantu mengurangi rasa sakit, pendarahan dan lebam, bertindak sebagai anti oksidan dan berfungsi menyingkirkan radikal bebas.

Sedangkan Saponins berguna mencegah penyakit sampar, mengurangi lemak badan, meningkatkan sistem kekebalan, mencegah pembekuan darah dan tingkat gula dalam darah, serta menguatkan fungsi hati dan memperlambat proses pembekuan darah.

Dalam pemanfaatannya dapat di makan langsung sebagai obat ( di untal, jawa )  ada juga yang sudah di buat extrack buah mahoni.

Dalam bentuk ekstrak, dijual oleh XKL-Care, masuk ke Indonesia sejak Oktober lalu. Sampai awal Januari, menurut Aropah, seorang agen XKL di Jakarta Selatan sudah terjual 10.000 boks. “Memang perkembangannya sangat pesat, karena memang bagus untuk yang terkena stroke tingkat I, diabetes hipertensi sampai meningkatkan gairah seksual,”katanya berpromosi.

Ekstrak yang dijual di Jakarta juga dalam berbagai bentuk, mulai dari kapsul, serbuk fiber, juice premix, essensial oil buat membesarkan payudara dan penghalusan kulit, serbuk teh kopi sampai serbuk kopi instant. “Kopinya tidak bermasalah untuk penderita diabetes dan hipertensi,”kata Aropah dalam pengenalan produk Selasa (11/1)di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan.

XKL-Care kini sedang semangat mengembangkan usahanya, merangsek pasar Indonesia. Jumat ini (14/1) pengenalan produk dilanjutkan, sedangkan Minggu (16/1) di sebuah Hotel berbintang di Bandung, akan digelar seminar kesehatan mendatangkan ahli-ahli kesehatan, dokter-dokter dan farmasi dari dalam dan luar negeri. “Kami berharap masyarakat Indonesia mendapatkan manfaat dari penemuan ekstrak ini,”ujar Aropah.

Penyunting,

Gareng cilik

Tentang desa watulawang

Situs Desa Watulawang Kec. Pejagoan Kab. Kebumen Jawa Tengah Indonesia
Pos ini dipublikasikan di Agromania. Tandai permalink.

9 Balasan ke Buah Mahoni, Tingkatkan Vitalitas dan Penyembuhan

  1. cah bayeman berkata:

    nggo obat encok bisa ora kuwe, men kuwat nggo manjat maring dregel, ngarit, hehehhe

  2. Gareng Cilik berkata:

    hehhehe ya mbuh kuwe,🙂 nyong dewek ya anu mung jere,🙂
    nek arep manjat maring dregel utawa kali cawang, kuwe stamina ne kudu joss temenan, nek ora, di jamin mlorod maning,,..
    cmiwwwwwwwwwwwwwwwwww,,🙂

  3. Suhar berkata:

    Kue jajal rika merguru gawe ekstrak biji maoni kang Gareng.
    Nek ndeleng kasiate kayane cukup membantu masyarakate dewek krn kerja berat saben dina.
    Terus sapa ngerti bisa dadi home industri. Mungkin kan?
    Ayo kang Gareng!

  4. Gareng Cilik berkata:

    ngesuk kang, jajal tek hubungi sumbere, ya mudah2an bisa ulih ngilmune, lan di bisa di terapna nang wong masyarakate dewek

  5. Sepsianto(Yosep) berkata:

    Maoni pait kang gareng aku wong kalicawang akeh maoni nang ngon ku soale apa temenan kue kasiate ….?

  6. Gareng Cilik berkata:

    mangga kang Yosep…🙂 matur suwun sampun kerso mampir🙂 mugio ndadekaken pasedherekan🙂
    salam keanl nggih..
    kalicawang meniko pundi nggih ? aku mandan ora paham🙂

    mengenai artikel diatas, saya juga copas dari web lain🙂 disini saya cuman mau sharing🙂 siapa tahu ada yang belum baca..
    karena kalau benar kan di kebumen banyakbuah mahoni kang…
    aja klalen ngesuk mampi maning

  7. JOHN MULUK berkata:

    MOHON BANTUAN NAMA, ALAMAT DAN NOMOR TELEPON AGEN XKL CARE SKY FRUIT DI INDONESIA TERIMAKASIH

  8. Ali mubarok berkata:

    Mohon bantuannya Nama, alamat dan nomor telpon Agen XKL yang di jakarta
    terim kasih , sy lagi butuh banget nih

    @ Alimubarok, agen XKL mana ya ? ada alamatnya? mungkin saya bisa bantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s